Di principi e di popolo. La cucina mantovana tra mito, equivoci e luoghi comuni

19/09/2015

Mantova, via Dottrina Cristiana n 4, Sacrestia della SS. Trinità - Archivio di Stato

Conferenza informale dal titolo Di principi e di popolo. La cucina mantovana tra mito, equivoci e luoghi comuni tenuta da Stefano Scansani. Dialogando con il Direttore dell’Archivio di Stato e prendendo spunto da alcuni dei documenti esposti in mostra, si ripercorreranno i capisaldi della cucina locale con particolare attenzione agli usi e consumi.

Stefano Scansani, noto giornalista e scrittore mantovano, già capo redattore della Gazzetta di Mantova, ora Direttore del quotidiano La Nuova Ferrara, è autore di numerosi contributi in pubblicazioni di storia, arte, demoantropologia, archeologia, zoologia fantastica e storia dell’alimentazione.

In questo ambito spiccano per lo sguardo locale e sociologico: Il mangiare cattivo, 1997 Sometti editore; Fenomenologia del maiale, 2006 Tre Lune editore; Metafisica del Tortello, 2007 Tre Lune editore.  Locandina